Выбираем полки для телекоммуникационного шкафа и стойки

Выбираем полки для телекоммуникационного шкафа и стойки

Новость 23 марта 2018

Для организации порядка дома или в офисе люди давно используют шкафы и стеллажи с полками. В стороне не осталась и отрасль телекоммуникации, где по аналогии с обычной мебелью для организации рабочего пространства используются шкафы, стойки и полки к ним.

В этой статье мы разберём основные моменты правильного подбора полок для телекоммуникационного оборудования. На первый взгляд при большом разнообразии размеров шкафов и стоек, может показаться, что сделать выбор и сконфигурировать все должным образом не так просто. Чтобы упростить процесс выбора разберём основные параметры полок, на которые надо обращать внимание.

Выбирая тип полки необходимо учитывать оборудование, которое планируется разместить на ней, а именно его вес и габариты. Ещё одним условием подбора полок является фактор того, как часто потребуется извлекать оборудование из шкафа.


Требования по нагрузке

Одним из наиболее важных свойств, которые необходимо учитывать при подборе полок для серверных стоек и шкафов является вес оборудования. При разработке всех полок обязательно учитывается максимальная нагрузка, которую они могут выдерживать. Поэтому, следует уточнить вес каждого экземпляра оборудования, которое предполагаться на них размещать.

• Если ваше оборудование относительно легкое, весом до 20 кг, то для его установки отлично подойдут фронтальные полки. Важно определиться с глубиной, поскольку их глубина варьируется от 200 до 600 мм. Крепление осуществляется в четырех точках, за фронтальную часть полки.

• Для установки оборудования весом до 100 кг, можно использовать стационарные полки, при этом они не займут ценные юниты в шкафу. Крепление осуществляется в четырех точках на боковых поверхностях перфорированных профилей.

• Для размещения тяжелого и габаритного оборудования нужно применять стационарные усиленные полки, максимальная нагрузка которых составляет 150 кг. Достигается этот показатель благодаря наличию рёбер жесткости. Крепление осуществляется в четырех точках.



Полка фронтальная 19" TLK-SHFR-300-BK


Полка стационарная 19" TLK-SHFS-300-GY

Полка стационарная усиленная 19"
TLK-SHFC-660F-BK

Функциональность

Использование клавиатуры для настройки оборудования внутри серверной стойки или шкафа частая необходимость. Для удобства эксплуатации клавиатуры отлично подойдут специализированные полки. В модельном ряду TLK присутствует два вида полок под клавиатуру:

Откидывающаяся полка позволяет сэкономить место внутри шкафа – она надежно фиксирует клавиатуру, занимает мало места и быстро переходит в рабочее положение. Крепление полки на 19’’ направляющих осуществляется в четырех точках и занимает всего 1U.

Полка с выдвигающимся отсеком имеет замок, что позволяет избежать несанкционированного доступа к клавиатуре. Также данную полку можно использовать для хранения различной документации внутри шкафа. Крепление полки на 19” направляющих осуществляется в четырех точках.

Если же требуется регулярное извлечения оборудования, для этих целей идеально подойдут выдвижные полки. Такая конструкция значительно облегчает доступ к установленному оборудованию. Крепление полки так же осуществляется в четырех точках. Наличие выдвигающегося или откидывающегося отсека может значительно упростить процесс укладки новых кабелей, устранения неполадок и даже очистки серверов от пыли и прочих загрязнений.


Полка под клавиатуру откидывающаяся 19" TLK-RCKBSB-BK

Полка под клавиатуру выдвижная 19"
TLK-KB1-GY

Полка выдвижная 19" TLK-SHFC-600R-BK

Размер и форма

Существует множество полок различных форм и размеров. Правильный выбор параметров полки поможет обеспечить безопасное размещение оборудования, и рационально использовать пространство внутри шкафа.

Все виды полок, кроме клавиатурных, имеют несколько размеров глубины. Если установить неглубокие полки, то они будут поддерживать оборудование, и при этом занимать небольшую часть шкафа, так, что еще останется много свободного места, которое можно эффективно использовать.

Глубокие полки подойдут для размещения тяжелых и габаритных серверов или источников бесперебойного питания. При этом площадь соприкосновения будет максимальной, что позволит равномерно распределить вес оборудования.

Зачастую установленное оборудование выделяет значительное количество тепла, поэтому большинство полок имеет перфорацию и не препятствует прохождению воздушного потока через них для охлаждения и эффективного теплоотведения.

Стандартный модельный ряд выполнен в палитре RAL, полностью совместимый по цветам с другим оборудованием TLK – в черных и серых вариантах.

Все полки поставляются с комплектом крепежа, что позволяет избежать лишних затрат - вы просто достаете полку с крепежом из упаковки и устанавливаете её.

У TLK имеется большой ассортимент различных полок, с помощью которых можно реализовать всевозможные конструкционные запросы, а все необходимое можно выбрать и заказать тут.


Аксессуары

Помимо полок, в TLK представлен широкий ассортимент полезных аксессуаров, которые помогут с организацией места внутри шкафа и сохранят технику в безопасности.

Горизонтальные направляющие - предназначены для поддержки тяжелого оборудования. Их конструкция позволяет регулировать глубину установки под монтажные профили шкафа.

Комплект крепления на L-образные направляющие – позволяет установить стационарные полки на 19’’ направляющие с L-образным профилем в напольных шкафах. Состоит из 4 кронштейнов, 4 крепежных планок и крепежа для его соединения со стационарной полкой и установки всей сборки.

Комплект кронштейнов для бокового крепления оборудования – с его помощью можно установить аксессуары в боковой плоскости шкафов и стоек.


Направляющие горизонтальные 19"
TLK-GN1000

Комплект крепления на L-образные
направляющие TLK-SHFS-KR-BK

Комплект кронштейнов TLK-BRACK-SIDE-BK

Использование правильной полки и другого оборудования обеспечит чистоту и организованность ваших телекоммуникационных шкафов и стоек, а ваше оборудование всегда будет оставаться в безопасности. Потратьте некоторое время на оценку вашего оборудования, и того как его следует хранить, чтобы принять правильное решение о покупке подходящих полок.

Для удобства подбора полки можно воспользоваться нашим сайтом или каталогом, где имеются таблицы совместимости полок и остального конструктива TLK.