С октября 2019 года снимаются с продажи линейки шкафов серии TFL и TFE. На распродажный товар будут действовать специальные условия.


Серия Classic III (TFA) - универсальное решение, которое не только сохранило преимущества серии Classic II (TFL) и Server II (TFE), но подготовило для пользователей много нового. Начнем с внешнего вида ...

Петли. Изменился подход в их использовании, который допускает открыть дверь на 180 градусов, а за счет своей конструкции и расположению теперь возможно размещать вплотную друг к другу, создавая массивы из нескольких шкафов.




Петли 180 градусов

Двери. Увеличение возможных конфигураций дверей — двойные, двери со вставкой из стекла или перфорированного листа. Двойные двери доступны как для шкафов шириной 800 мм, так и для 600 мм. Еще одной полезной модернизацией стало отсутствие понятия «передняя дверь» и «задняя дверь». Новый конструктив позволяет менять их местами исключая тем самым затруднения при сборке шкафа.

Перфорация в виде правильного шестигранника позволила увеличить процентную долю перфорации (до 65-70%) вставки двери, а, чтобы сохранить жесткость двери было решено усилить её ребрами жёсткости. Благодаря этому воздух с легкостью может проникнуть в шкаф, охлаждая оборудование, а также вентилировать теплый воздух.

Рама. Теперь это цельносварная конструкция, которая увеличила грузоподъемность шкафа до 900 кг. Мы полностью отошли от принципа разборного конструктива, рамы будут поставляться с уже установленной дверью. Теперь при сборке необходимо всего лишь установить на основание рамы с дверьми.

И это еще не все — конструкция двери и рамы позволяет ещё на этапе сборки определить, в какую сторону должна открываться дверь. Если же в процессе эксплуатации вы поняли, что необходимо изменить направление открытия, то это возможно! Необходимо просто перенавесить дверь. Это стало возможным благодаря симметрично расположенным отверстиям для петель и ловителям, которые позволяют установить дверь с любой стороны.

Замки. На сегодня это двухточечное (для двухстворчатых дверей) и четырехточечное (для одностворчатых дверей). Новый тип механизма позволил уйти от возможных вибраций и колебаний (качаний). Теперь дверь прилегает к раме и не издает посторонних звуков.

Маркировка юнитов

Универсальные направляющие. В чем же её универсальность? — спросите вы. Все очень просто. Конструктив новых направляющих зародился на основе слияния конструкции старого образца с L-образной направляющей. Были учтены все моменты двух конструкций, вследствие чего появилось данное решение.

Маркировка юнитов. Для удобства монтажа оборудования.

Шкаф позволяет установить большие объемы оборудования, что в свою очередь потребует большого количества подключаемых кабелей, поэтому в крыше и основании предусмотрено множество кабельных вводов, расположенных по периметру. При этом окна для монтажа вентиляторных блоков сохранились на своих прежних местах.

Боковые стенки претерпели изменения. Одно из которых — появление конфигурации боковой стенки, состоящей из взаимозаменяемой верхней и нижней половины. Как и одиночное исполнение, так и стенки из двух половин имеют одинаковые варианты реализации: цельнометаллическая и со вставкой из перфорации. Для легкой и быстрой установки предусмотрены пластиковые защелки для фиксации стенки, а для надежности и секретности на стенках предусмотрены замки почтового типа, которые позволят предотвратить несанкционированное проникновение.

На минуту представим ситуацию, когда вам необходимо подобраться сбоку к оборудованию, которое расположено в верхней части шкафа. А боковое пространство у шкафов часто бывает узкое, что сводит к минимуму шансы свободно подойти и снять боковую стенку, выполненную в одиночном формате.

Шкаф TFA


Теперь даже в таких ограниченных условиях снять только верхнюю часть стенки стало возможным, так же как и получить доступ к оборудованию впоследствии. Группа разработки TLK внедрила данное изменение, чтобы улучшить картину обслуживания и использования шкафов TLK.

Говоря про основание шкафа и способах его установки стоит отметить, что здесь осталось все, как и прежде — жесткая опора, роликовые ножки или возможность совместить оба варианта. Из изменений, которые не бросаются в глаза, но при этом есть, — это расположение и форма отверстий для сборки шкафа. Пересмотр конструкции и этапов сборки предыдущих вариантов натолкнул на мысль о том, что стоит усовершенствовать конструктив для упрощения и удобства. Теперь при монтаже не придется собирать шкаф, наклонив его на бок или положив на одну из сторон. Новый конструктив позволяет полностью собирать шкаф в вертикальном положении. Учитывая порой ограниченное пространство на объектах, данное нововведение вполне себя оправдывает и повышает скорость сборки.

При всех нововведениях шкафов данной линейки неизменными остались и ножевые контакты заземления, позволяющие за секунду установить или снять провод заземления с элементов шкафа, и способ покраски шкафа, защищающий поверхность от негативного воздействия окружающей среды.



Успей оценить новинку первым - поступление серии Classic III (TFA) уже этой осенью (сентябрь). Все подробности по продуктам вы можете уточнить у менеджеров компании Тайле в вашем регионе, а также на сайте TLK в разделе Напольные шкафы.